Unsere Küche

Einzigartiges hausgebrautes Bier ist unsere Spezialität und gutes Essen unsere Leidenschaft! Zum Frischgebrauten passt nichts so gut, wie unser bodenständiges traditionell zubereitet Essen. Lassen Sie sich aus der Brauhaus-Küche verwöhnen und geniessen Sie im Anschluss ein, mit viele Liebe zubereitetes Dessert oder einen Turmgeist aus der hauseigenen Destille im Obergeschoss unseres Hauses.

Unsere ganz speziellen Tage

Montag ist Haxen- und BrauerTAG

Knusprig gegrillte Schweinshaxe

mit Weißkrautsalat und Kartoffelklößen

für 15,80 €

0,5 l Turmbräu oder Braumeisters Fassbrause für schlappe 4,80 €

Dienstag ist SteakTAG

Schweinerückensteak vom Grill
„Au four“ mit Würzfleisch überbacken, dazu Steakhouse-Pommes

oder Paprikasoße „Ungarische Art“ und Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,80 €

Mittwoch ist SchnitzelTAG

Brauhaus-Schnitzel vom Schwein

mit Steakhouse-Pommes und Rohkostsalat

oder mit Bayrischem Kartoffelsalat oder

auf Bauernbrot mit Setzei und Rohkostsalat

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,80 €

Becherovka 2cl für schlappe 1,00 €

Donnerstag ist BÜrgerTAG

Pulled Pork Burger

mit Brioche-Brötchen, Rotkohlsalat und Steakhouse-Pommes

oder Brauer Veggie Burger

vegetarischer Bratling, Brioche-Brötchen, Räuchergouda, Tomate, Eisbergsalat, Harissa-Aioli, Steakhouse-Pommes

oder Crunchy Hähnchenburger

mit Brioche-Brötchen, Rauchmozzarella, Tomaten, Eisbergsalat, Harissa- Aioli, Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,80 €

Freitag ist BratenTAG

Saftiger Schweinebraten

aus dem Rohr mit Kupferbier-Soße, Sauerkraut, Semmelknödeln

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,80 €

Martinsgans am 11.11. und

Brunch im Turm-Brauhaus

Alle Termine für 2025, 10-14 Uhr:

  • 20. & 21.04. Osterbrunch
  • 11.05. Brunch zum Muttertag
  • 08.06. Pfingstbrunch
  • 05.10. Erntedank-Brunch
  • 16.11. Braumeister-Brunch
  • 25. & 26.12. Weihnachtsbrunch

Großes Brunch-Buffet mit vielerlei Spezialitäten und Leckereien.
– 1 Glas Prosecco oder Orangensaft zur Begrüßung
– Kaffee satt
– Preis: 29,50 € pro Person
– Für Kinder (5-12 Jahre) berechnen wir die Hälfte.
Der Brunch findet im gesamten OG des Turm-Brauhauses statt.
Im EG servieren wir „a la Carte“.
Reservierungen bis 10 Personen online: https://turmbrauhaus.de/reservieren/ …über 10 Personen bitte per Email an: https://turmbrauhaus.de/kontakt/

Mittagsmahl im Turm-Brauhaus

19. bis 23. Mai– 11:00 bis 14:30 Uhr

,,Bauerneintopf“

Schweinehackfleisch, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel

klein 4,90 €

groß 6,90 €

„Pasta aglio e olio“

Spaghetti, Chili, Knoblauch, Petersilie

6,50 €

„Backfisch“

Remouladensoße, kleiner Salat, Pommes

8,90 €

„Geschmorte Paprikaschote“

mit Schweinehack gefüllt, Kupferbier-Soße, Kartoffeln

„Zürcher Geschnetzeltes“

Kalb, Champignons, Zwiebel, Zitrone gerieben, Sahne, Spätzle

13,80 €

Ein kleines Dessert gibt´s gratis dazu!

Spargelzeit im Brauhaus

Spargelsüppchen

mit Bärlauch-Pesto, Spargelstückchen, Baguette

7,50 €

350gr frischer Spargel

mit Drillingen, Sauce Hollandaise oder Butter

18,50 €

   Flammkuchen Spargel

       Serrano Schinken, grüner Spargel, Cherry Tomaten, Parmesan

17,90 €

Brauhaus Schnitzel mit Spargel

vom Schwein, Drillinge, Sauce Hollandaise oder Butter

24,50 €

Ostsee Scholle

Zucchini-Feta-Waffel, Walnuss-Soße, Wildkräuter- Spargel-Salat, Sauce Hollandaise oder Butter

27,90 €

Rumpsteak mit Spargel

Rind, Kräuterbutter, Drillinge, Sauce Hollandaise oder Butter

34,90 €

Direkt aus der Brauhaus Destille:

Spargelgeist 2cl  –  3,00 €

Mälzerstube

Unsere Mälzerstube ist der perfekte Raum für Deine Feier, Konferenz oder Präsentation. Je nach Bestuhlung finden ca. 55 Personen Platz.

Sudhaus

Im Erdgeschoss, unserem Sudhaus befindet sich die Maischepfanne und der Läuterbottich. Hier kannst Du unserem Brau- und Mälzmeister Yves Hänsl bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Schrotboden

Im Obergeschoss, unserem Schrotboden befinden sich der Stammtisch mit Selbstzapfanlage, Zeitungsecke, die Mälzerstube und unsere eigene Destillerie. Hier beginnt der Brauprozess mit dem Mahlen des Malzes im Schrotraum.

Am Stammtisch Selberzapfen

Nichts schmeckt besser als ein frisch Gezapftes, außer natürlich ein frisches Selbstgezapftes. Die Stammtisch-Zapfanlage bietet Platz für 12 bis 55 Personen, die hier ihr Talent unter Beweis stellen können.
Nur Mut!