Unsere Küche

Einzigartiges hausgebrautes Bier ist unsere Spezialität und gutes Essen unsere Leidenschaft! Zum Frischgebrauten passt nichts so gut, wie unser bodenständiges traditionell zubereitet Essen. Lassen Sie sich aus der Brauhaus-Küche verwöhnen und geniessen Sie im Anschluss ein, mit viele Liebe zubereitetes Dessert oder einen Turmgeist aus der hauseigenen Destille im Obergeschoss unseres Hauses.

Unsere ganz speziellen Tage

Montag ist Haxen- und BrauerTAG

Knusprig gegrillte Schweinshaxe

mit Weißkrautsalat und Kartoffelklößen

für 14,40 €

0,5 l Turmbräu oder Braumeisters Fassbrause für schlappe 3,90 €

Dienstag ist SteakTAG

Schweinerückensteak vom Grill
„Au four“ mit Würzfleisch überbacken, dazu Steakhouse-Pommes

oder Paprikasoße „Ungarische Art“ und Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 16,60 €

Mittwoch ist SchnitzelTAG

Brauhaus-Schnitzel vom Schwein

mit Steakhouse-Pommes und Rohkostsalat

oder mit Bayrischem Kartoffelsalat oder

auf Bauernbrot mit Setzei und Rohkostsalat

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 16,60 €

Becherovka 2cl für schlappe 1,00 €

Donnerstag ist BÜrgerTAG

Pulled Pork Burger

mit Rotkohlsalat und Steakhouse-Pommes

oder Bester Hähnchenburger

mit Rauchmozzarella, Tomaten, Eisbergsalat, BBQ-Zwiebeln, Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 16,60 €

Freitag ist BratenTAG

Saftiger Schweinebraten

aus dem Rohr mit Kupferbier-Soße, Sauerkraut, Semmelknödeln

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 16,60 €

Brunch im Turm-Brauhaus

Alle Termine für 2024, 10-14 Uhr:

  • Ostern – 31.03  und 01.04.2024
  • Muttertag – 12.05.2024
  • Pfingsten – 19.05.2024
  • Herbst Brunch – 22.09.2024
  • Erntedanktag – 06.10.2024
  • Oktoberfest Brunch – 13.10.2024
  • Weihnachten – 25. und 26.12.2024

Großes Brunch-Buffet mit vielerlei Spezialitäten und Leckereien.
– 1 Glas Prosecco oder Orangensaft zur Begrüßung
– Kaffee satt
– Preis: 29,50 € pro Person
– Für Kinder (5-12 Jahre) berechnen wir die Hälfte.
Der Brunch findet im gesamten OG des Turm-Brauhauses statt.
Im EG servieren wir „a la Carte“.
Reservierungen bis 10 Personen online: https://turmbrauhaus.de/reservieren/ …über 10 Personen bitte per Email an: https://turmbrauhaus.de/kontakt/

Aktuelle Spezialbiere am Zapfhahn

Golden Ale

Geschmacklich ähnelt das Golden Ale einem klassischen Pale Ale, hebt sich aber durch seine Farbe ab, die fast ins Bernstein. Bedeckt von einem leichten weißen Schaum entfaltet sich der schlanke, leicht malzige Antrunk – gefolgt von einer knackigen Hopfennote. Ein leichtes, frisches Bier, um die letzten Sonnentage zu genießen.

Bierstil: Blond Ale, Hopfensorten: Magnum, Willamette, Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 4,2% vol.

 

Mittagsmahl im Turm-Brauhaus

30.09. bis 04.10. – 11:00 bis 14:30 Uhr

Saure Piepen“

Jagdwurst, Karotte, Kartoffel, Gewürzgurke, Zwiebel

klein 4,90 €

groß 6,90 €

„Brauhaus Gyros“

Schwein, Zwiebel, Tzatziki, Knoblauch, Pommes Frites

7,90 €

„Backfisch“

Remouladensoße, kleiner Salat, Kartoffelsalat

8,50 €

„Kohlroulade“

Schweinehackfleisch, Kupferbier-Soße, Salzkartoffeln

9,80 €

„Steak Hawaii“

Schweinesteak, Ananas, Gouda, Kartoffelspalten, Sauerrahm-Dip

11,50 €

Ein kleines Dessert gibt´s gratis dazu!

Federweißer Zeit im Brauhaus

Zwiebelkuchen“

Speck, Zwiebel, Saure Sahne

3,80 €

„Räucherlachs Quiche“

 Spinat, Mascarpone, Sahne, Dill

6,50 €

„Flammkuchen Italy“

Italienische Salami, dunkle Trauben, rote Zwiebel, Sauerrahm,     Bergkäse, essbare Blüten

15,80 €

„Flammkuchen Feige“

Serrano-Schinken, Ziegenkäse, Feige, Schalotten, Gartenkresse

16,50 €

„Federweißer Mousse“

mit Pfirsich-Ragout

 6,90 €

Mälzerstube

Unsere Mälzerstube ist der perfekte Raum für Deine Feier, Konferenz oder Präsentation. Je nach Bestuhlung finden ca. 55 Personen Platz.

Sudhaus

Im Erdgeschoss, unserem Sudhaus befindet sich die Maischepfanne und der Läuterbottich. Hier kannst Du unserem Brau- und Mälzmeister Yves Hänsl bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Schrotboden

Im Obergeschoss, unserem Schrotboden befinden sich der Stammtisch mit Selbstzapfanlage, Zeitungsecke, die Mälzerstube und unsere eigene Destillerie. Hier beginnt der Brauprozess mit dem Mahlen des Malzes im Schrotraum.

Am Stammtisch Selberzapfen

Nichts schmeckt besser als ein frisch Gezapftes, außer natürlich ein frisches Selbstgezapftes. Die Stammtisch-Zapfanlage bietet Platz für 12 bis 55 Personen, die hier ihr Talent unter Beweis stellen können.
Nur Mut!