Knusprig gegrillte Schweinshaxe
mit Weißkrautsalat und Kartoffelklößen
für 15,50 €
0,5 l Turmbräu oder Braumeisters Fassbrause für schlappe 4,40 €
Schweinerückensteak vom Grill
„Au four“ mit Würzfleisch überbacken, dazu Steakhouse-Pommes
oder Paprikasoße „Ungarische Art“ und Steakhouse-Pommes
inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €
Brauhaus-Schnitzel vom Schwein
mit Steakhouse-Pommes und Rohkostsalat
oder mit Bayrischem Kartoffelsalat oder
auf Bauernbrot mit Setzei und Rohkostsalat
inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €
Becherovka 2cl für schlappe 1,00 €
Pulled Pork Burger
mit Brioche-Brötchen, Rotkohlsalat und Steakhouse-Pommes
oder Brauer Veggie Burger
vegetarischer Bratling, Brioche-Brötchen, Räuchergouda, Tomate, Eisbergsalat, Harissa-Aioli, Steakhouse-Pommes
oder Crunchy Hähnchenburger
mit Brioche-Brötchen, Rauchmozzarella, Tomaten, Eisbergsalat, Harissa- Aioli, Steakhouse-Pommes
inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €
Saftiger Schweinebraten
aus dem Rohr mit Kupferbier-Soße, Sauerkraut, Semmelknödeln
inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €
Alle Termine für 2025, 10-14 Uhr:
Großes Brunch-Buffet mit vielerlei Spezialitäten und Leckereien.
– 1 Glas Prosecco oder Orangensaft zur Begrüßung
– Kaffee satt
– Preis: 29,50 € pro Person
– Für Kinder (5-12 Jahre) berechnen wir die Hälfte.
Der Brunch findet im gesamten OG des Turm-Brauhauses statt.
Im EG servieren wir „a la Carte“.
Reservierungen bis 10 Personen online: https://turmbrauhaus.de/reservieren/ …über 10 Personen bitte per Email an: https://turmbrauhaus.de/kontakt/
Mittagsmahl im Turm-Brauhaus
17. bis 21. März – 11:00 bis 14:30 Uhr
„Unser Erbseneintopf“
Bockwurst, Kassler, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln
klein 4,90 €
groß 6,90 €
„Chefsalat“
Ei, Kochschinken, Gouda, Blattsalate, Tomate, Gurke, Baguette
7,50 €
„Braumeisterpfanne“
Bratwurst, Kupferbier-Soße, grüne Bohnen, Drillinge
8,90 €
„Matjes Hausfrauen Art“
Matjesfilet, Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke, Saure Sahne, Kartoffeln
9,90 €
„Gebratenes Lachsfilet“
Wildkräutersalat, Rote Beete Risotto
15,90 €
Ein kleines Dessert gibt´s gratis dazu!
Saint Patrick´s Week im Brauhaus
vom 17. bis 23. März 2025
„Irish Stew“
Rind, Lamm, Karotte, Kartoffeln, Zwiebeln
17,50 €
„Shepherd´s Pie“
Rindfleisch, Lamm, Cheddar Käse, Karotten, Erbsen, Zwiebeln, Kartoffelbrei
18,90 €
„Irish Apple Pie“
Cranberries, Apfel, Mandeln, Zimt, brauner Zucker
4,90 €
Der Braumeister empfielt:
frisch gebrautes Irish Stout
Dezente Süße trifft auf würzige Röstaromen. Die samtig-weiche Konsistenz wird durch die leichte Bittere des Hopfens abgerundet. Haselnussbrauner Schaum krönt das tiefschwarze Bier.
Bierstil: Stout
Hopfensorten: Willamette, East Kent Golding
Stammwürze: 11,5%
Alkoholgehalt: 4,2% vol.
Unsere Mälzerstube ist der perfekte Raum für Deine Feier, Konferenz oder Präsentation. Je nach Bestuhlung finden ca. 55 Personen Platz.
Im Erdgeschoss, unserem Sudhaus befindet sich die Maischepfanne und der Läuterbottich. Hier kannst Du unserem Brau- und Mälzmeister Yves Hänsl bei der Arbeit über die Schulter schauen.
Im Obergeschoss, unserem Schrotboden befinden sich der Stammtisch mit Selbstzapfanlage, Zeitungsecke, die Mälzerstube und unsere eigene Destillerie. Hier beginnt der Brauprozess mit dem Mahlen des Malzes im Schrotraum.
Nichts schmeckt besser als ein frisch Gezapftes, außer natürlich ein frisches Selbstgezapftes. Die Stammtisch-Zapfanlage bietet Platz für 12 bis 55 Personen, die hier ihr Talent unter Beweis stellen können.
Nur Mut!