Unsere Küche

Einzigartiges hausgebrautes Bier ist unsere Spezialität und gutes Essen unsere Leidenschaft! Zum Frischgebrauten passt nichts so gut, wie unser bodenständiges traditionell zubereitet Essen. Lassen Sie sich aus der Brauhaus-Küche verwöhnen und geniessen Sie im Anschluss ein, mit viele Liebe zubereitetes Dessert oder einen Turmgeist aus der hauseigenen Destille im Obergeschoss unseres Hauses.

Unsere ganz speziellen Tage

Montag ist Haxen- und BrauerTAG

Knusprig gegrillte Schweinshaxe

mit Weißkrautsalat und Kartoffelklößen

für 11,90 €

0,5 l Turmbräu oder Braumeisters Fassbrause für schlappe 3,50 €

Dienstag ist SteakTAG

Schweinerückensteak vom Grill
„Au four“ mit Würzfleisch überbacken, dazu Steakhouse-Pommes

oder mit Waldpilzragout und Kartoffelspalten

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 12,90 €

Mittwoch ist SchnitzelTAG

Brauhaus-Schnitzel vom Schwein

mit Steakhouse-Pommes und Rohkostsalat

oder mit Bayrischem Kartoffelsalat oder

auf Bauernbrot mit Setzei und Rohkostsalat

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 12,90 €

Becherovka 2cl für schlappe 1,00 €

Donnerstag ist BÜrgerTAG

Pulled Pork Burger

mit Rotkohlsalat und Steakhouse-Pommes

oder Bester Hähnchenburger

mit Rauchmozzarella, Tomaten, Eisbergsalat, BBQ-Zwiebeln, Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 12,90 €

Freitag ist BratenTAG

Saftiger Schweinebraten

aus dem Rohr mit Kupferbier-Soße, Sauerkraut, Semmelknödeln

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 12,90 €

Osterbrunch im Turm-Brauhaus

Am 9. und 10.04.2023, 10-14 Uhr:

Großes Brunch-Buffet mit vielerlei Spezialitäten und Leckereien.
– 1 Glas Prosecco oder Orangensaft zur Begrüßung
– Kaffee satt
– Preis: 25,90 € pro Person
– Für Kinder (5-12 Jahre) berechnen wir die Hälfte.
Der Osterbrunch findet im gesamten im OG des Turm-Brauhauses statt.
Im EG servieren wir „a la Carte“.
Reservierungen bis 10 Personen online: https://turmbrauhaus.de/reservieren/ …über 10 Personen bitte per Email an: https://turmbrauhaus.de/kontakt/

Mittagsmahl im Turm-Brauhaus

immer 11:00 bis 14:30 Uhr

30.01. bis 03.02. 

 

Chili con Carne“

Rindfleisch, Mais, rote Bohnen, Chili, Baguette

klein 4,90 €

groß 6,90 €

„Schwäbische Hähnchenpfanne“

Hähnchenbrustfilet, Champions, Erbsen, Spätzle

6,90 €

„Griechischer Salat“

Schafskäse, Tomaten, Mais, rote Zwiebel, Oliven, Gurke

8,90 €

 „Kohlroulade“

Schweinehack, Kupferbier-Soße, Kartoffeln

9,90 €

„Texas Steak“

Rinderhüftsteak (170gr Rohgewicht), Whiskey-Sauce, Wedges

13,90 €

 

Ein kleines Dessert gibt´s gratis dazu!

Kulinarische Reise um die Welt

„Vietnam – Phó“

Rindfleisch, Ingwer, Reisnudeln, Frühlingszwiebeln

klein – 6,90 €

groß – 9,90 €

„Mexiko – Buritto“

Rinderhackfleisch, Kidneybohnen, Tomaten, Paprika, Chili, Mais, Knoblauch, Zwiebeln

9,90 €

 „Frankreich – Coq au Vin“

Hähnchenkeule, Rotwein, Schalotten, Staudensellerie, Kartoffel

12,50 €

 „Italien – Ossobuco“

Rinderbeinscheibe, Staudensellerie, Karotten, Schalotten, Spaghetti

14,50 €

„USA – Spare Ribs“

Schweinerippchen (800g Rohgewicht), Kartoffelspalten,

Sauerrahm, BBQ-Sauce

15,50 €

„Gambas al ajillo“

Knoblauch, Chili, kleiner Salat, Aioli, Baguette

15,80 €

 

Mälzerstube

Unsere Mälzerstube ist der perfekte Raum für Deine Feier, Konferenz oder Präsentation. Je nach Bestuhlung finden ca. 55 Personen Platz.

Sudhaus

Im Erdgeschoss, unserem Sudhaus befindet sich die Maischepfanne und der Läuterbottich. Hier kannst Du unserem Brau- und Mälzmeister Yves Hänsl bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Schrotboden

Im Obergeschoss, unserem Schrotboden befinden sich der Stammtisch mit Selbstzapfanlage, Zeitungsecke, die Mälzerstube und unsere eigene Destillerie. Hier beginnt der Brauprozess mit dem Mahlen des Malzes im Schrotraum.

Am Stammtisch Selberzapfen

Nichts schmeckt besser als ein frisch Gezapftes, außer natürlich ein frisches Selbstgezapftes. Die Stammtisch-Zapfanlage bietet Platz für 12 bis 55 Personen, die hier ihr Talent unter Beweis stellen können.
Nur Mut!