Unsere Küche

Einzigartiges hausgebrautes Bier ist unsere Spezialität und gutes Essen unsere Leidenschaft! Zum Frischgebrauten passt nichts so gut, wie unser bodenständiges traditionell zubereitet Essen. Lassen Sie sich aus der Brauhaus-Küche verwöhnen und geniessen Sie im Anschluss ein, mit viele Liebe zubereitetes Dessert oder einen Turmgeist aus der hauseigenen Destille im Obergeschoss unseres Hauses.

Unsere ganz speziellen Tage

Montag ist Haxen- und BrauerTAG

Knusprig gegrillte Schweinshaxe

mit Weißkrautsalat und Kartoffelklößen

für 15,50 €

0,5 l Turmbräu oder Braumeisters Fassbrause für schlappe 4,40 €

Dienstag ist SteakTAG

Schweinerückensteak vom Grill
„Au four“ mit Würzfleisch überbacken, dazu Steakhouse-Pommes

oder Paprikasoße „Ungarische Art“ und Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €

Mittwoch ist SchnitzelTAG

Brauhaus-Schnitzel vom Schwein

mit Steakhouse-Pommes und Rohkostsalat

oder mit Bayrischem Kartoffelsalat oder

auf Bauernbrot mit Setzei und Rohkostsalat

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €

Becherovka 2cl für schlappe 1,00 €

Donnerstag ist BÜrgerTAG

Pulled Pork Burger

mit Brioche-Brötchen, Rotkohlsalat und Steakhouse-Pommes

oder Brauer Veggie Burger

vegetarischer Bratling, Brioche-Brötchen, Räuchergouda, Tomate, Eisbergsalat, Harissa-Aioli, Steakhouse-Pommes

oder Crunchy Hähnchenburger

mit Brioche-Brötchen, Rauchmozzarella, Tomaten, Eisbergsalat, Harissa- Aioli, Steakhouse-Pommes

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €

Freitag ist BratenTAG

Saftiger Schweinebraten

aus dem Rohr mit Kupferbier-Soße, Sauerkraut, Semmelknödeln

inkl. 0,5 l Turmbräu, Fassbrause oder Tafelwasser für 17,50 €

Brunch im Turm-Brauhaus

Alle Termine für 2024, 10-14 Uhr:

  • Ostern – 31.03  und 01.04.2024
  • Muttertag – 12.05.2024
  • Pfingsten – 19.05.2024
  • Herbst Brunch – 22.09.2024
  • Erntedanktag – 06.10.2024
  • Oktoberfest Brunch – 13.10.2024
  • Weihnachten – 25. und 26.12.2024

Großes Brunch-Buffet mit vielerlei Spezialitäten und Leckereien.
– 1 Glas Prosecco oder Orangensaft zur Begrüßung
– Kaffee satt
– Preis: 29,50 € pro Person
– Für Kinder (5-12 Jahre) berechnen wir die Hälfte.
Der Brunch findet im gesamten OG des Turm-Brauhauses statt.
Im EG servieren wir „a la Carte“.
Reservierungen bis 10 Personen online: https://turmbrauhaus.de/reservieren/ …über 10 Personen bitte per Email an: https://turmbrauhaus.de/kontakt/

Aktuelle Spezialbiere am Zapfhahn

Mehrkornbier – Bierstil: Spezialbier, Hopfensorten: Herkules, Willamette, Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 4,5% vol.

Golden Ale – Bierstil: Blond Ale, Hopfensorten: Magnum, Willamette, Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 4,2% vol.

 

Mittagsmahl im Turm-Brauhaus

8. bis 22. November – 11:00 bis 14:30 Uhr

„Phó“

Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch, Ingwer, Koriander, Reisnudeln, Chili, Limette

klein – 4,90 €     groß – 6,90 €

„Chili con Carne“

Schwein, Mais, Kidneybohnen, Zwiebel, Baguette

6,90 €

„Kohlroulade“

Kupferbier-Soße, Salzkartoffeln

8,50 €

„Gebratenes Rotbarschfilet“

buntes Gemüse, Weißweinsoße, Jasminreis

10,90 €

„Burgunderbraten“

Rind, Rotkohl, Kartoffelklöße

12,90 €

Ein kleines Dessert gibt´s gratis dazu!

Der Küchenchef empfiehlt…

Rinderkraftbrühe“

Pfandkuchenstreifen, Gemüse Julienne

8,50 €

„Geräucherte Entenbrust“

Süßkartoffelrösti, Rotkraut-Feldsalat, Walnüsse, Orangenfilet, Kirschsauce

16,50

„Wildgulasch“

Waldpilze, Preiselbeeren, Böhmische Knödel

18,50 €

„Gänsekeule“

Apfelrotkohl, unsere Kartoffelklöße

25,90 €

Bratapfelkuchen

Orange Crème, Marzipansoße

7,50 €

 

Rülli´s Eis-Spezial

Oma´s Gemüsemix

Joghurt-, Rhabarber-Vanille- und Gurke-Joghurt-Eis, Rhabarbergrütze, Sahne

7,90 €

Opa´s Früchtemix

Mango-, Himbeer- und Joghurt-Eis, Früchte, Sahne

7,90 €

Mälzerstube

Unsere Mälzerstube ist der perfekte Raum für Deine Feier, Konferenz oder Präsentation. Je nach Bestuhlung finden ca. 55 Personen Platz.

Sudhaus

Im Erdgeschoss, unserem Sudhaus befindet sich die Maischepfanne und der Läuterbottich. Hier kannst Du unserem Brau- und Mälzmeister Yves Hänsl bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Schrotboden

Im Obergeschoss, unserem Schrotboden befinden sich der Stammtisch mit Selbstzapfanlage, Zeitungsecke, die Mälzerstube und unsere eigene Destillerie. Hier beginnt der Brauprozess mit dem Mahlen des Malzes im Schrotraum.

Am Stammtisch Selberzapfen

Nichts schmeckt besser als ein frisch Gezapftes, außer natürlich ein frisches Selbstgezapftes. Die Stammtisch-Zapfanlage bietet Platz für 12 bis 55 Personen, die hier ihr Talent unter Beweis stellen können.
Nur Mut!